10 самых успешных гангстеров

10 самых успешных гангстеров



1. Джозеф Кеннеди, состояние в 200-400 миллионов долларов в пересчете на текущие цены.
Джозеф Кеннеди основал один из самых могущественных кланов США. Используя свое богатство, он сумел вывести одного из своих сыновей в президенты. Свои первые $100 млн Кеннеди заработал на фондовом рынке во времена Великой депрессии, активно используя инсайдерскую информацию и манипулирование.


2. Мейр Лански, состояние в 300-400 миллионов долларов.
Это один из лидеров американской организованной преступности, наряду со своим другом и партнером Чарльзом «Лаки» Лучиано сыграл важную роль в создании «Национального преступного синдиката». Вначале Лански занимался деньгами и азартными играми во Флориде, Новом Орлеане и на Кубе. Он был инвестором Сигала в казино Лас Вегаса, и даже купил оффшорный банк в Швейцарии для того, чтобы отмывать деньги.


3. Гризельда Бланко, состояние в 500 миллионов долларов.
Гризельда, также известная как «Кокаиновая королева Майами», долгое время считалась самым эффективным наркоторговцем в США. Этому сопутствовала ее безжалостность, связанная возможно с неуравновешенной психикой. Этому сопутствовала ее безжалостность, связанная возможно с неуравновешенной психикой.


4. Энтони Салерно, состояние в 600 миллионов долларов.
Энтони Салерно, по кличке Толстый Тони, будучи главой мафии, сумел загнать в тиски весь Гарлем, исправно получая отступные от всех – негров, китайцев, белых, латиносов. В 1986 году журнал Fortune сделал его первым в списке самых успешных криминальных фигур.


5. Хоакин Лоэра, состояние в 1 миллиард долларов.
Хоакин Лоэра так же известен как «El Chapo», что означает «Коротышка». Этот мексиканский наркобарон занимает 24 место в рейтинге самых влиятельных людей мира на 2011 год. После смерти Усамы бен Ладена стал самым опасным разыскиваемым преступником мира. В 2011 году по версии Forbes Хоакин занял первое место в списке самых разыскиваемых преступников мира.


6. Аль Капоне, состояние в 1,3 миллиарда долларов.
Легендарный гангстер Аль Капоне — практически Билл Гейтс преступного мира. В 1925 году, когда ему было 26 лет, Капоне стал главой семьи Торрио и развязал войну семей. Известный своим интеллектом, а также напыщенностью и любовью к всеобщему вниманию, Капоне был также знаменит своей жестокостью.


7. Сусуму Исии, состояние в 1,5 миллиарда долларов.
Этот татуированный якудза еще во время Второй мировой войны был участником пилотируемых торпед, однако после окончания войны он нашел себе другое призвание. Став гангстером он вполне успешно пробивался вверх во главе своей банды. Свое состояние в 1,5 миллиарда долларов он сколотил в основном при помощи кредитов, банковских сделок и мошенничества с недвижимостью. На его похоронах в 1991 году присутствовало более 5000 человек.


8. Карлос Ледер, состояние в 2,7 миллиарда долларов.
Отмечается, что именно Ледер в свое время сделал два основных вклада в распространение наркотиков. Во-первых, он основал печально известный Медельинский наркокартель, ставший затем одним из самых прибыльных и жестоких в истории этого бизнеса. А во-вторых, именно Ледер полностью изменил схему транспортировки наркотиков. Теперь они доставляются в Америку из Колумбии через Вьетнам. Он превратил один из Багамских островов в собственную перевалочную базу, контролируя всю территорию. Туда по некоторым подсчетам пребывало до 300 килограмм кокаина в час.


9. Пабло Эскобар, состояние 9-25 миллиардов долларов.
Особенностью Эскобара была его безжалостность, что и помогло ему занять свое место. В 1977 году он и трое других крупных торговцев и основали Медельинский наркокартель. Эскобар являлся главой этой организации, управляя своей империей с показной безнаказанностью. На момент своего расцвета Медельинский картель контролировал около 80% всего мирового рынка кокаина. Ежегодный оборот оценивался в 30 миллиардов долларов, а личное состояние самого наркобарона по оценке Forbes на 1989 год составляло 9 миллиардов.


10. Амандо Карилло Фуэнтес, состояние в 25 миллиардов долларов.
Опыт этого бизнеса Фуэнтес приобрел, работая на колумбийцев, во времена кокаинового бума. Его первым успешным шагом в этом бизнесе стал полный отказ от наличных средств. Он придумал брать оплату кокаином же, используя его для создания собственной сети распространения наркотика. Фуэнтес создал в Мексике собственный Хуаресский Картель, который стал обладать весомой силой – ведь его дневной оборот составлял 30 миллионов долларов.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Рубрика: Интересное / xemenon, 11 Дек 2011
Метки:

Ваш отзыв

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: